5 makanan terpedas di dunia
5 makanan terpedas di dunia --Anda penikmat kuliner pedas? sajian berikut tidak ada salahnya untuk dicoba. Berikut adalah 5 makanan terpedas di dunia yang berhasil dirangkum dari berbagai sumber :
1. Sambel Uleg Dari Indonesia.   
Kita
    perlu  bangga, karena makanan khas Indonesia ini mendapatkan juara  
  masakan  terpedas di dunia. Gimana nggak pedas? Sambal ini kan 
bahannya    dari  cabai rawit dan cabai merah yang banyak. Bahkan, cabe 
rawit kita     terkenal lebih pedas 10 kali lipat dari Thai bird's eyes 
chilis. Orang     bule yang pernah mencicipi sambal kita mengatakan 
hidangan ini adalah     hidangan terpedas yang pernah ada di dunia. Wow!
 kita perlu bangga   atas   prestasi ini.
2. Wot Dari Ethiopia
Siapa
    bilang  negara di Afrika tidak memiliki masakan pedas? Ethiopia    
buktinya,  makanan khas negara ini masuk dalam peringkat ketiga hidangan
    terpedas  di dunia. Menurut orang Ethiopia, hidangan ini akan sangat
    nikmat bila  dimasak dengan mencampurkan 1 kilo bawang merah dan 
bawang    putih, jahe  dan juga barbere (cabe kering) yang jumlahnya 
mengerikan.    Mau  mencobanya?
3. Jerk Chicken Dari Karibia
Makanan
    yang satu  ini juga termasuk salah satu yang terpedas. Mengapa?    
Bumbunya yang  terbuat dari cengkeh, kayu manis, daun bawang, pala,    
thyme, bawang putih  dan cabe scotch bonnet memberikan rasa panas di    
bibir dan perut  penikmatnya.
4. Suicide Chicken Dari Amerika
Amerika
    tidak  hanya menominasikan Shrimp Creole dalam kategori ini, tapi 
juga    Suicide  chicken. Namanya saja unik, barangkali orang yang   
mengkonsumsi  juga  serasa bunuh diri karena rasa pedas menyengat dari  
 perpaduan saus   tabasco, potongan cabe kering dan cabe segar cincang  
 pada bumbunya   sebelum digoreng kering. Pedasnya saja sudah pasti   
terasa dari aromanya,   apalagi rasanya?
5. Kimchi Dari Korea
Makanan
    yang satu  ini memang sudah terkenal rasa pedasnya. Kimchi adalah 
acar    kubis yang  dibuat dengan cara merendam potongan kubis dalam 
jahe,   cabe,  bawang  putih dan bawang merah selama 1 bulan. Pedasnya 
tidak   hanya di  bagian  luar, tapi juga hingga gigitan yang terakhir. 
Bisa   dibilang,  pedasnya  menyengat dan membakar lidah.
  home




 Home
Posting Komentar