10 restoran termahal di dunia
Ketika makanan menjadi lahan bisnis yang menggiurkan beridirilah warung-warung, rumah makan, hingga restoran. tentunya harga yang ditawarkan bervariasi. Untuk warung nasi misalnya dengan merogoh sedikit saku kita bisa menikmati nasi gurih pas diperut dan pas dikantong.
Kemajuan zaman dan semakin meningkatnya permintaan. Lahan bisnis restoranpun berkembang pesat dari mulai yang sederhana sampai yang luar biasa. Harga yang ditawar untuk sebuah restoran bervariasi tergantung kelasnya. Tahukah anda bahwa beberapa restoran didunia menawarkan harga yang cukup membuat kantong bolong? tentunya target restoran ini bukan kalangan menengah apalagi kalangan bawah tapi kalangan atas yang berlebihan pendapatan. Berikut adalah 10 restoran yang diklaim sebagai 10 restoran dengan tarif termahal di dunia :
1. Restoran Aragawa di Tokyo
Porsi makan satu orang: 368 USD
Steak house 
yang terletak di distrik Shinbashi Tokyo ini terkenal dengan suguhan 
beef-nya, tapi kenyataannya beef adalah menu utama yang mereka suguhkan.
 Restoran ini bekerja sama secara eksklusif dengan sebuah pertenakan dan
 menyuguhkan steaknya hanya dengan lada dan mustard.
2. Restoran Alain Ducasse au Plaza Athénée di Paris
Porsi makan satu orang : 231 USD
Tiga restoran 
Alain Ducasse telah dibuka baru-baru ini. Salah satunya yang bertempat 
di sebuah hotel termegah di Paris hanya memiliki 50 bangku dan 55 staf 
restoran. Menu utama yang paling menggiurkan adalah te volaille de 
bresse, yang terdiri dari ayam tak bertulang yang khusus diternakkan di 
Burgundy. Sebelum Anda mem-booking penerbangan ke Paris : tolong diingat
 bahwa restoran ini tutup selama 1 bulan setiap musim panas juga pada 
hari-hari terakhir menjelang Natal.
3. Restoran Gordon Ramsay di London
Porsi makan satu orang: 183 USD
Seorang Chef 
asal Inggris, Gordon Ramsay, membuka restoran yang dinamai sang pemilik 
ini pada tahun 1998. Meskipun dia memperkenalkan yang kedua baru-baru 
ini di Claridge’s, lokasi di the Royal Hospital Road tetap menjadi café
 tempat bercengkerama pilihan bagi para pengunjung yang teliti. Restoran
 ini hanya memiliki 13 meja dan hanya lima yang berisikan dua bangku dan
 harus dibooking tepat 2 bulan sebelumnya. Line telepon telah dibuka 
setiap jam 9.00 pagi. Berbagai pilihan menu termasuk burung merpati 
dengan foie gras (pasta hati sebagai penyedap) dan daging domba Cornish.
4. Restoran Sushi Kaji di Toronto
Porsi makan satu orang: 109 USD
Chef eksekutif 
restoran Sushi Kaji, Mitsuhiro Kaji, yang dating dari Jepang pada tahun 
1980, mengirim ikan-ikannya langsung dari Tokyo kurang dari sehari 
setelah ditangkap dan dihidangkan tepat di hari ikan-ikan itu tiba dan 
ia tidak akan menyimpan ikan-ikannya. Dengan menu untuk setiap orang 
tersedia mulai dari 80 dollar, 100 dollar dan 120 dollar, seporsi 
hidangan di Sushi Kaji bisa menjadi sensasional bergantung dari mood 
Anda. Berbagai hidangan mencakup sup semangka dan strawberry, lele 
barbecue dan acar mentimun dan fluke (sejenis ikan gepeng) goreng dengan
 saus tomat yang pedas.
5. Restoran Queue de Cheval Steak House di Montreal
Porsi makan satu orang : 85 USD
Tidak 
mengherankan jika Queue de Cheval terkenal dengan corn-fed beef nya, 
yang dikeringkan selama 35 hari di tempat-tempat penyimpanan daging 
restoran sebelum disiapkan dan dihidangkan. Pengunjung yang lapar dapat 
memilih dari potongan daging pilihan di antara tulang iga utama dengan 
sirloin, yang dituangi sebotol anggur California atau Australia dari 
penyimpanan anggur di bawah tanah
6. Restoran El Amparo di Madrid
Porsi makan satu orang: 70 USD
Bertempat di 
sebuah rumah kereta yang telah didisain ulang, Basque dari El Amparo 
adalah salah satu restoran tercantik di Madrid. List daftar anggur yang 
luar biasa mencakup pilihan anggur terlengkap yang berasal dari Iberian 
Peninsula, dan hidangan terpilih mencakup salmon dingin dengan sorbet 
tomat. Porsi-porsi kecil restoran ini yang terkenal hanya untuk membawa 
Anda datang kembali di malam hari, tetapi apabila Anda lapar setelah 
hidangan utama, maka menikmati chocolate souffle adalah pilihan yang 
paling tepat.
7. Restoran Whampoa Club di Shanghai
Porsi makan satu orang: 63 USD
Setengah dari 
pengalaman bersantap di Whampoa Club adalah lokasinya yaitu di Three on 
the Bund, sebuah retail luks di kota perdagangan Shanghai dengan ruang 
makan tepat menghadap sungai dan gemerlap lampu-lampu kota ditambah 
dengan dekorasi restoran, seperti tempat lilin kristal raksasa, ruangan 
pribadi yang dibatasi dengan kaca pastel yang dilukis indah dan 
panel-panel dinding dengan disain mewah Art Nouveau. Hidangannya juga 
tidak diragukan kelezatannya. Jereme Leung, seorang chef asal Hong Kong 
chef yang telah mulai memasak sejak berumur 13 tahun, menyiapkan 
hidangan tradisional Shanghai dengan cara modern, seperti drunken 
chicken dan beef strips yang renyah dan kulit jeruk yang dikeringkan.
8. Restoran Boeucc di Milan
Porsi makan satu orang : 62 USD
Restoran yang 
mengharuskan pengunjungnya memakai jaket ini terletak di pusat kota 
Milan dan dikabarkan adalah restoran tertua di kota ini (diketemukan 
pada tahun 1696). Pelayanannya yang baik membuktikan bahwa restoran ini 
memang telah cukup lama berdiri. Anda bisa mencicipi risotto saffron 
yang warna kuningnya nampak begitu lezat, daging sapi muda yang dibubuhi
 kentang halus.
9. Restoran Acquarello di Munich
Porsi Makan satu orang : 125 USD
Restoran Italia
 dengan gaya Mediterania ini memiliki dinding fresco warna pastel dan 
menyediakan segala macam menu mulai dari burung dara, daging sapi muda, 
sampai pasta. Berbagai masakan ikannya seperti ikan salmon dibumbui daun
 bawang dan kaviar atau dorade untuk porsi dua orang yang disirami saus 
jeruk beraroma seledri sungguh amat layak disantap.
10. Restoran Alberto Ciarla di Roma
Porsi Makan satu orang : 113 USD
Ada beberapa 
paket menu pilihan lezat dengan harga tersendiri di restoran Italia yang
 mewah ini; tiap paket memiliki 6 macam roti, dan setiap pilihan berbeda
 bumbu disesuaikan dengan yang terbaru dan segar. Menu Nelayannya 
menawarkan tujuh hidangan, termasuk diantaranya adalah linguini (pasta 
panjang tipis) dicampur dengan ikan tuna yang sedap, pasta tagliatelle 
dengan siput panggang, dan potongan-potongan tipis ikan pedang 
(swordfish).
  home
 Home
Posting Komentar