7 Makanan Yang Meningkat Daya Tahan Tubuh
Menurut para ahli kesehatan dengan  pendekatan 
holistik alami,  menjaga  kekebalan tubuh sebenarnya dapat  dimulai 
dengan memelihara dan   mempertahankan kesehatan sistem  pencernaan. 
Dengan kondisi sistem  pencernaan yang baik,  penyerapan nutrisi dari  
setiap makanan yang  dicerna menjadi lebih mudah.  Pencernaan yang sehat
  juga dapat  menetralisasi racun serta melawan  bakteri dan virus yang 
 membahayakan  tubuh.
Supaya sistem pencernaan tetap oke, ada banyak cara bisa dilakukan selain makan secara teratur dengan gizi berimbang. Salah satunya adalah mengonsumsi jenis-jenis makanan yang meningkatkan kekebalan. Berikut adalah tujuh jenis makanan yang membuat tubuh Anda secara alami mampu menolak penyakit.




6. Sayuran hijau: Sayuran berwarna hijau gelap seperti kale, swiss chard, dan bayam mengandung vitamin B12, asam folat, potassium, vitamin A, C, dan K, yang semuanya dikenal bisa meningkatkan kekebalan tubuh.
7. Asam dan alkalin: Campuran asam atau alkalin yang seimbang diklaim memperbaiki pencernaan dan membantu penyembuhan. Contohnya, Anda dapat membuat minuman perasan lemon yang dicampur air hangat.
Supaya sistem pencernaan tetap oke, ada banyak cara bisa dilakukan selain makan secara teratur dengan gizi berimbang. Salah satunya adalah mengonsumsi jenis-jenis makanan yang meningkatkan kekebalan. Berikut adalah tujuh jenis makanan yang membuat tubuh Anda secara alami mampu menolak penyakit.

1. Bawang putih 
Bahan
   aktifnya, allicin,  berperan sebagai antivirus dan antibakteri. Zat 
ini   dapat membersihkan  liver sehingga pada gilirannya akan 
membersihkan   darah serta merangsang  produksi sel darah putih.

2. Jahe
Tumbuhan
 ini mengandung   sejumlah  zat penting yang dapat menghangatkan tubuh, 
membuat badan   berkeringat,  mengatasi demam, dan menetralisasi racun. 
Jahe juga memicu   pelepasan  lendir dan efektif untuk melegakan 
pernapasan dan saluran   paru. Jahe  juga sering digunakan untuk obat 
sakit perut karena   fungsinya sebagai  pembersih.

3. Madu: Cairan ini adalah   
antibiotik  alami sekaligus sebagai antiseptik. Madu juga mengandung zat
   pemacu  kekebalan tubuh serta beragam vitamin dan mineral seperti   
B-kompleks,  vitamin C, D, E, dan propolis. Madu juga dapat mengatasi   
problem  tenggorokan, alergi, asma, dan masalah pernapasan lainnya   
berkat  kemampuannya mengatasi iritasi.
4. Cayenne: Makanan yang satu ini memiliki kadar vitamin C, A, B, kalsium, dan potasium tinggi. Selain itu, cayenne juga bisa merangsang sirkulasi darah dan dikenal dapat mengobati sejumlah penyakit pencernaan.
5. Acidophilus dan bifidus: Dikenal sebagai bakteri baik, mikroba ini berperan menekan pertumbuhan bakteri jahat dalam usus, memperbaiki fungsi kekebalan serta merangsang produksi vitamin K. Dua jenis bakteri ini dapat ditemukan dalam yogurt atau kefir.
4. Cayenne: Makanan yang satu ini memiliki kadar vitamin C, A, B, kalsium, dan potasium tinggi. Selain itu, cayenne juga bisa merangsang sirkulasi darah dan dikenal dapat mengobati sejumlah penyakit pencernaan.
5. Acidophilus dan bifidus: Dikenal sebagai bakteri baik, mikroba ini berperan menekan pertumbuhan bakteri jahat dalam usus, memperbaiki fungsi kekebalan serta merangsang produksi vitamin K. Dua jenis bakteri ini dapat ditemukan dalam yogurt atau kefir.

6. Sayuran hijau: Sayuran berwarna hijau gelap seperti kale, swiss chard, dan bayam mengandung vitamin B12, asam folat, potassium, vitamin A, C, dan K, yang semuanya dikenal bisa meningkatkan kekebalan tubuh.
7. Asam dan alkalin: Campuran asam atau alkalin yang seimbang diklaim memperbaiki pencernaan dan membantu penyembuhan. Contohnya, Anda dapat membuat minuman perasan lemon yang dicampur air hangat.
  home
 Home
Posting Komentar